El consejo regulador de las DO Montilla-Moriles y vinagre Montilla-Moriles ha seleccionado en una cata concurso a ciegas los vinos que representarán al consejo regulador en las acciones de promoción de los próximos dos años: Dos claveles de Bodega Toro Albalá (joven), Solera Fina Tauromaquia de bodegas Gracia Hnos (fino), Amon de Bodegas Delgado (amontillado), Gran Barquero de Bodegas Pérez Barquero (oloroso), Gran Barquero de Bodegas Barquero, Flor del Genil Gran Reserva de Bodegas Delgado (vinagre seco) y vinagre Gran Reserva al Pedro Ximénez de Bodegas Único (vinagres dulce al PX). (Diario Córdoba.Redacción)
EL VINAGRE FLOR DEL GENIL:
Descripción
Guardado en botas de roble americano durante muchos años, una lenta oxidación le da los olores y sabores complejos que hacen de él un placer y un privilegio para los paladares más entendidos.
Zona:……………………….. D.O. Vinagre de Vino Montilla Moriles
Acidez:…………………….. 8º
Tipo de Uva:…………..….. 100% Pedro Ximénez
Crianza:…………….……… 50 años en botas de roble americano
Características
Este vinagre procede de vinos finos selectos de la zona, sometidos a una esmerada elaboración artesanal y envejecidos en botas de roble americano por el tradicional sistema de criaderas y soleras.
De estos más viejos, se ha seleccionado, por su excepcional calidad, una partida, estrictamente limitada debido a las exigencias de la crianza, envasándose 24.000 botellas que se ponen en el mercado para deleite de los “Chefs” más exigentes que cuentan con esta joya única para aderezar sus especialidades gastronómicas.